目先を変えて!♥「マッシュルームとベーコンのクリームソース」

◆材料◆

  • 香取市産マッシュルーム 500g
  • 牛乳 1200ml
  • 強力粉 100g
  • バター 100g
  • ベーコン 300g
  • 塩・こしょう 適量


◆作り方◆

  1. ベーコンは1cmくらいの短冊切り、マッシュルームは厚めのスライスに切ります。
  2. フライパンにベーコンをいため、マッシュルームを入れ一緒にいため塩こしょうをします。
  3. 鍋にバターをとかし、強力粉を入れしっかりと焦がさないように炒めます。
  4. 3に少しずつ牛乳を加えてダマにならないように混ぜます。
  5. 塩、こしょうで味をつけ、炒めたベーコンとマッシュルームを加えしっかりと混ぜます。
  6. オムレツにかけてできあがりです。

◆ポイント◆

ダマになってしまったら、裏ごししてください。


野菜ソムリエ
梅田和幸

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新の情報をお届けします