◆材料 2人分◆
![](/images/2019/03/imai_masyu_remon.jpg)
- 香取市産ホワイトマッシュルーム200g(2パック)
- レモン1/2個 オリーブオイル大さじ3
- 塩小さじ1 こしょう小さじ1
- パセリ適量 粉チーズ大さじ1
◆調理時間 10分◆
◆作り方◆
- マッシュルームは4つに切る。
- パセリはみじん切りにし、レモンは絞っておく。
- ボールにレモンの絞り汁、オリーブオイル、塩、こしょう、パセリ、粉チーズをいれよく混ぜる。
- 3にマッシュルームを入れてあえる。一晩おいて味がなじんだらできあがり。
◆ポイント◆
生のマッシュルームをさわやかにレモン風味でいただきます。パセリはアクセント。コクを出すために粉チ―ズをプラスしました。
![](/images/2019/03/imai_yukiko-1.jpg)
野菜ソムリエ
今井由紀子
facebook