◆材料 4人分◆
- 香取市産さつまいも 大1本(約500g)
- きび砂糖 大さじ2
- シナモンパウダー 少々
- 揚げ油 適量
◆調理時間 20分◆
◆作り方◆
- さつまいもをスティック状にカットする。
- さつまいもの水分をよく切り、油で色づく程度に揚げる。竹串がすっと入ればOK。
- 油をよくきり、熱いうちにきび砂糖をまぶす。
- シナモンパウダーをふる。
◆ポイント◆
おすすめの品種は、紅あずま。ほっくほくのポテトスティックになります!
白砂糖でもよいですが、きび砂糖だと優しい甘味でさつまいも本来の甘さを邪魔しません。
ジュニア野菜ソムリエ
山崎 恵吏佳
おいしい野菜みーつけた♪