◆材料◆

- 香取市産マッシュルーム 500g
- 牛乳 1200ml
- 強力粉 100g
- バター 100g
- ベーコン 300g
- 塩・こしょう 適量
◆作り方◆
- ベーコンは1cmくらいの短冊切り、マッシュルームは厚めのスライスに切ります。
- フライパンにベーコンをいため、マッシュルームを入れ一緒にいため塩こしょうをします。
- 鍋にバターをとかし、強力粉を入れしっかりと焦がさないように炒めます。
- 3に少しずつ牛乳を加えてダマにならないように混ぜます。
- 塩、こしょうで味をつけ、炒めたベーコンとマッシュルームを加えしっかりと混ぜます。
- オムレツにかけてできあがりです。
◆ポイント◆
ダマになってしまったら、裏ごししてください。

野菜ソムリエ
梅田和幸