もちもち食感!♥「ライスミルクベジおやき」

◆材料 2人分◆

  • ライスミルク 200cc
  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • いりごま 大さじ2
  • 削り節 5g
  • 塩 小さじ1/2
  • マヨネ-ズ 大さじ1
  • 人参5cm
  • 椎茸1個
  • 小ねぎ2本


◆調理時間 20分◆

◆作り方◆

  1. ライスミルク、薄力粉を混ぜ合わせ、ちりめんじゃこ、いりごま、削り節、塩、マヨネ-ズを加え生地を作る。
  2. 人参、椎茸、小ねぎはいずれも細かいみじん切りにし1に混ぜる。
  3. フライパンに油をひき、弱火で両面じっくり焼く。

◆レシピの特徴やコメント、PR◆

ライスミルクが入っているのでもちもちの食感です。野菜はあるものなんでもOK。
このままでも美味しいですが、タレに「ポン酢と豆板醤」を少しいれたものでいただくのも美味しいです。

◆ライスミルク(4杯分)の材料と作り方◆

◆材料(4杯分)◆

  • 香取市産玄米 0.5合(75g)
  • 水 4カップ(800cc)
  • 塩 適量

◆作り方◆

材料をすべてミキサーにいれて撹拌すれば、できあがり!
お好みに応じて、玄米の量を調節したり、香取市産のハチミツ等を加えてアレンジ!
関東一の米どころ香取市産のおいしいお米を使って、自分だけのライスミルクを作ってみてください。

牛乳・豆乳に続き、第3のミルクと呼ばれるライスミルクは、低カロリー・低脂肪・ノンコレステロールで、牛乳や豆乳が苦手なやアレルギーを持つ人にも安心な植物性ミルク。
玄米からできているので、栄養たっぷりでヘルシー、今注目のドリンクです!


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