カロテンの力で免疫力アップ!♥「ライスミルクのにんじんスープ」

◆材料 4人分◆

  • 香取市産にんじん 300g
  • 香取市産玉ねぎ 1/2個(150g)
  • 水 600cc
  • コンソメ(固形) 2個
  • 塩 少々
  • ライスミルク 400cc
  • 生クリーム 適量


◆作り方◆

  1. にんじんの皮をむいて薄く輪切りにする。
  2. 玉ねぎを薄く切る。
  3. 鍋に米油を入れて熱し1.2を入れで炒める。
  4. 3に水とコンソメを加えて、煮立ったらアクを取り除き柔らかくなるまで煮る。
  5. 柔らかくなったらミキサー等でなめらかにする。
  6. 鍋に5とライスミルクを入れひと煮立ちさせる。
  7. 器に注ぎ、最後に生クリームをかける。

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ライスミルクのとろみでやさしいにんじんスープの出来上がり。
にんじんの持つカロテンの力で免疫力を高めましょう♪


ジュニア野菜ソムリエ
山中節子
食生活指導士
Breadインストラクター 

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