◆材料 4人分◆
- 香取市産にんじん 300g
- 香取市産玉ねぎ 1/2個(150g)
- 水 600cc
- コンソメ(固形) 2個
- 塩 少々
- ライスミルク 400cc
- 生クリーム 適量
◆作り方◆
- にんじんの皮をむいて薄く輪切りにする。
- 玉ねぎを薄く切る。
- 鍋に米油を入れて熱し1.2を入れで炒める。
- 3に水とコンソメを加えて、煮立ったらアクを取り除き柔らかくなるまで煮る。
- 柔らかくなったらミキサー等でなめらかにする。
- 鍋に5とライスミルクを入れひと煮立ちさせる。
- 器に注ぎ、最後に生クリームをかける。
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ライスミルクのとろみでやさしいにんじんスープの出来上がり。
にんじんの持つカロテンの力で免疫力を高めましょう♪
ジュニア野菜ソムリエ
山中節子
食生活指導士
Breadインストラクター