◆材料 4人分◆
- 香取市産ゴーヤ 1本
- 小麦粉 大さじ2
- カレー粉 小さじ1
- 卵1個 油適量
- 韓国海苔1枚
◆調理時間 20分◆
◆作り方◆
- ゴーヤはワタをとり、5ミリほどの厚さにスライスして、塩もみ(分量外)をする。
- 小麦粉とカレー粉は合わせておき、上記にまぶす。
- 卵はわりほぐし上記をくぐらせる。
- フライパンに油を熱し、上記を焼き、盛り付ける。最後に韓国海苔をちらす。
◆ポイント◆
ゴーヤの苦味は、塩もみをすることによって和らぎます。
カレー味でスパイシーに。韓国海苔のトッピングでうまみもアップします。
野菜ソムリエ
今井由紀子
facebook