◆材料 4人分◆

- 香取市産水菜 100g
- だし汁 600g
- みそ 適量
- たまご 2個
◆調理時間 10分◆
◆作り方◆
- 水菜は洗って3cmくらいに切る。
- だし汁をわかしてみそを溶かしておく。
- ボウルに水菜を入れて割りほぐしたたまごと混ぜる。
- 沸騰したみそ汁に3をいれ、ひと煮立ちしたらできあがりです。
◆レシピの特徴やコメント、PR◆
水菜のたまごとじです。シャキシャキした水菜をおつゆで召し上がれ♪

野菜ソムリエ
今井由紀子
facebook
水菜のたまごとじです。シャキシャキした水菜をおつゆで召し上がれ♪
野菜ソムリエ
今井由紀子
facebook