マッシュルームの唐揚げ

一口サイズのマッシュルームをまるごと唐揚げに。
ニンニクが効いているマヨネーズベースのチーズソースと合わせれば、お酒のおつまみとして最高の一品に。付け合わせのイメージが強いマッシュルームを、メイン料理へと昇格させる狙いでメニューを開発。

佐藤倫之|かみさと食堂

学生時代、イタリアンでのアルバイトがきっかけ で飲食の世界へ。
いずれは社長になりたいという思いを抱きながら、居酒屋や焼肉店など様々な業態を経験する。地元で場所との出会いがあり独立。
二人三脚で切り盛りする奥様のキャラクターを活かした店づくり、メニュー作りが、同年代のファン獲得につながっている。

基本に忠実に

温かいものは、温かいときに。冷たいものは、冷たく食べてもらう。
当たり前のことだけど、疎かにしない。
メニュー名も、読んで、見てわかりやすいものに 。普通のものを普通に美味しく調理することをモットーに。簡単そうにみえることを日々大切に実践している。

味噌汁はダシから

毎日食べても飽きない定食。ごはんと味噌汁とおかず、日替わりの小鉢。
昼と夜のメニューは変更せず、いつ来ても、毎日通っても、安定したものを提供する。
子育て真っ最中ということもあり、化学調味料などにも気を使い、安心して食べてもらえるものをお客様にお届けする。

ちば香取のすぐれものは
香取市内の道の駅にてご購入いただけます。