品 芋けんぴ
こだわりの蜜をふんだんに使用し、食べやすい細切りに仕上げた芋けんぴ。揚げ方もその時期のさつまいもの状態を見極め、外はカリッと、中は優しい芋の味が広がるように仕上げている。また、さつまいもの幅広さを知って頂くため、様々な味付けや芋の種類が違う商品も販売。家族みんなで楽しめる逸品。
人 篠塚 佳典 | ㈱芝山農園
農家として300年以上続く屋号「芝山」の家に育ち、植物に関わる仕事に携わりたいと、農業の道に。20代は営業職、その後農作物の生産・加工・流通について最新動向を学び、その経験を糧に2012年2月、実家の農場を(株)芝山農園として法人化。2018年7月39歳の若さで代表に就任。
志
農業を越えた香取市の
若手リーダーでありたい
香取市の耕作放棄地を使用し、市外からも人が呼べる農泊施設の開発を計画。また、廃校や遊休施設などの今ある資源の再活用も検討中。市内の若手の皆さんと勉強会や交流会を主催。農業のみに留まらない、香取市を更に活性化させる活動を皆さんと連携し実行に移したい。
拘 一本から一本まで
安全意識の高い消費者の皆様にご納得して頂ける品質を実現するため、「一本から一本まで」をコンセプトに、土作りから施肥、農薬などの栽培管理まで、細心の配慮をもって生産を行う。コンセプトの具現化のため、野菜の生産に留まらず貯蔵や加工設備も合わせ持つインダストリアルパークを2016年より稼働させる。2018年にはさつまいも菓子専門店「寝た芋本舗」を成田にオープン。生産から消費者までの一貫体制をスタート。これからより進化さていく。