◆材料 5人分◆
- 香取市産さつまいも(パープルスイートロード)150g
- 香取市産さつまいも(ベニコマチ)150g
- 香取市産さつまいも(アヤコマチ)150g
- ミックスベジタブル 100g(3種類分)
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩・こしょう 少々
◆調理時間 60分◆
◆作り方◆
- さつまいもをふかします。
- さつまいもの皮をむき、それぞれつぶします。
- つぶしたさつまいもに、ミックスベジタブル、マヨネーズを加え混ぜます。
- 塩・こしょうで味を整えたらできあがり。
◆レシピの特徴やコメント、PR◆
カラフルなさつまいもを、ポテトサラダのような感覚で食べられます。
カラフルな色で見た目もキュート!お好みはどの味かな?
野菜ソムリエ
今井由紀子
facebook