さわやかな♥「マッシュルームのレモン風味」

◆材料 2人分◆

  • 香取市産ホワイトマッシュルーム200g(2パック)
  • レモン1/2個 オリーブオイル大さじ3
  • 塩小さじ1 こしょう小さじ1
  • パセリ適量 粉チーズ大さじ1

◆調理時間 10分◆


◆作り方◆

  1. マッシュルームは4つに切る。
  2. パセリはみじん切りにし、レモンは絞っておく。
  3. ボールにレモンの絞り汁、オリーブオイル、塩、こしょう、パセリ、粉チーズをいれよく混ぜる。
  4. 3にマッシュルームを入れてあえる。一晩おいて味がなじんだらできあがり。

◆ポイント◆

生のマッシュルームをさわやかにレモン風味でいただきます。パセリはアクセント。コクを出すために粉チ―ズをプラスしました。


野菜ソムリエ
今井由紀子
facebook

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新の情報をお届けします