ヘルシーでおなか大満足!♥「ジャンボマッシュルームのステーキ」

◆材料 2人分◆

・香取市産ジャンボマッシュルーム 2個
・バター10g 白ワイン 大さじ1
・塩少々 こしょう少々
・しょうゆ少々
・にんにく1かけ


◆調理時間 10分◆

◆作り方◆

1.フライパンにバターをいれスライスしたにんにくをいためる。
2.マッシュルームを入れて中火にし、焦げ目がついたら裏返し、白ワインを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
3.仕上げに塩、こしょう、しょうゆで味を整える。

◆レシピの特徴やコメント、PR◆

マッシュルームの汚れはぬれたキッチンペーパーなどでふき取りましょう。


野菜ソムリエ
今井由紀子
facebook

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新の情報をお届けします