ヘルシーがうれしー!♥「ちょっぴりヘルシー大学芋」

◆材料 2人分◆

  • 香取市産さつまいも(ベニコマチ) 1本150g
  • サラダ油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3


◆調理時間 10分◆

◆作り方◆

  1. サツマイモは1口大の乱切りにし、水にさらす。
  2. フライパンにサラダ油、水気を切ったサツマイモを入れ、砂糖をまぶす。
  3. ふたをして強火で揚げ煮する。焦げないように回す。
  4. ふたを取り、弱火にして串が通るまで加熱する。

◆レシピの特徴やコメント、PR◆

少ない油で揚げ煮にすることでヘルシーに仕上がります。


野菜ソムリエ
山根景子

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