ほっくほくの♥「ポテトスティック」

◆材料 4人分◆

  • 香取市産さつまいも 大1本(約500g)
  • きび砂糖 大さじ2
  • シナモンパウダー 少々
  • 揚げ油 適量

◆調理時間 20分◆

◆作り方◆

  1. さつまいもをスティック状にカットする。
  2. さつまいもの水分をよく切り、油で色づく程度に揚げる。竹串がすっと入ればOK。
  3. 油をよくきり、熱いうちにきび砂糖をまぶす。
  4. シナモンパウダーをふる。

◆ポイント◆

おすすめの品種は、紅あずま。ほっくほくのポテトスティックになります!
白砂糖でもよいですが、きび砂糖だと優しい甘味でさつまいも本来の甘さを邪魔しません。


ジュニア野菜ソムリエ
山崎 恵吏佳
おいしい野菜みーつけた♪

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新の情報をお届けします