冷えた体にうれしい!♥「水菜のおつゆ」

◆材料 4人分◆

  • 香取市産水菜 100g
  • だし汁 600g
  • みそ 適量
  • たまご 2個

◆調理時間 10分◆


◆作り方◆

  1. 水菜は洗って3cmくらいに切る。
  2. だし汁をわかしてみそを溶かしておく。
  3. ボウルに水菜を入れて割りほぐしたたまごと混ぜる。
  4. 沸騰したみそ汁に3をいれ、ひと煮立ちしたらできあがりです。

◆レシピの特徴やコメント、PR◆

水菜のたまごとじです。シャキシャキした水菜をおつゆで召し上がれ♪


野菜ソムリエ
今井由紀子
facebook

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新の情報をお届けします